antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Desktopography — «лампочка» дополненной реальности



Если вам надоели скучные лампы, используемые в квартире для освещения, их всегда можно заменить на что-то более технологичное. На Desktopography, например. Эта лампа-проектор подходит для обычного патрона и превращает любую поверхность в голографическое изображение, с которым можно взаимодействовать.

К примеру, Desktopography позволяет спроецировать на стол калькулятор или календарь со списком задач, которые будут реагировать на нажатия. Таким образом пользователь сможет изменить их местоположение прикосновением одного или нескольких пальцев.

Если на стол придёт кошка или пользователь решит поставить на виртуальный календарь чашку чая, система с помощью сенсоров определит, что бывшее вакантным место теперь занято, после чего самостоятельно переместит проецируемый календарь на другое место.



Кроме того, проекции можно «привязать» к определённым предметам, тогда они автоматически будут отображаться на привычных вещах, даже если сделать перестановку.

Гаджет состоит из, собственно, проектора, датчика глубины и компьютера, который управляет всеми процессами. Эта разработка позволит расширить сферы применения дополненной реальности, при этом избавив владельца от необходимости заполнять кабинет или квартиру большим количеством сенсоров и других датчиков.

Прототип Desktopography выглядит перспективно, но до того, как он появится (если вообще появится) в продаже, пройдёт довольно много времени. Разработчики считают, что смогут довести гаджет до ума в ближайшие лет пять — именно такие сроки потребуются, чтобы устранить все недочёты, облачить компьютер и прочие железки в компактный корпус и исправить ошибки позиционирования, возникающие при взаимодействии с проецируемыми предметами.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments