antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Студентка лондонского колледжа разработала палец-пристёжку



Выпускница лондонского королевского колледжа Дани Клод создала протез пальца, который можно пристегнуть к руке, даже если все остальные пальцы на месте. Точнее, именно для этого «третий палец» — так разработчик назвала свой гаджет — и создавался.

Идея создать такой протез появилась из-за желания расширить возможности тела, добавив руке дополнительных возможностей. Напечатанный на 3D-принтере палец пристёгивается к кисти руки с помощью браслета, содержащего в себе провода и электронную начинку. Владелец может управлять пальцем, управляя им нажатиями датчиков давления, расположенных под подошвой ноги. Информация от датчиков затем передаётся пальцу по Bluetooth.



Звучит довольно странно, ведь такой способ управления дополнительным пальцем кажется не самым удобным, но разработчик уверяет, что на самом деле всё не сложнее, чем вести автомобиль, держа руки на руле и при этом нажимая ногами педали.



Пока разработка Дани находится на стадии раннего прототипа, но она уверена, что у «третьего пальца» имеются большие перспективы, ведь в самом деле такие протезы могут понадобиться не только тем, кто лишился пальца, но и людям, желающим расширить свои возможности.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments