antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Китае вывели первую в мире генно-модифицированную клонированную собаку



За последнее время клонирование из сферы научной фантастики перешло в разряд тех отраслей науки, которые кажутся нам обыденными. К примеру, недавно мы писали о том, что группе ученых из Китая удалось клонировать сразу несколько поросят. И вот их коллеги из компании Sinogene сообщили о том, что они вывели первую в мире генно-модифицированную клонированную собаку.

Первая в мире клонированная собака относится к породе бигль и уже получила кличку Лун Лун. Четвероногий друг человека был выведен путем клонирования соматической клетки. Напомним, что при использовании данного метода, если говорить простыми словами, из ядра клетки «вынимается» ДНК, после чего при помощи искусственного оплодотворения генетический материал помещается в тело «матери», которая вынашивает и рожает клона естественным путем.


Лун Лун. Первая в мире генно-модифицированная клонированная собака

Стоит сказать, что несмотря на то, что китайские ученые лишь вторые в мире, применившие данную технологию (первыми были эксперты из Южной Кореи), есть у китайцев и то, чем им можно гордиться. Их клон является пока первым и единственным, который был выведен путем нокаута гена. Это метод молекулярной генетики, при котором из организма удаляют или делают неработоспособными заданные гены. Таким образом можно «регулировать» те признаки, развитие которых нужно для будущего клона, и исключать «ненужные».

Tags: гены, клонирование, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “клонирование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment