antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Концерн «Калашников» разработал самообучающуюся турель



Автоматизированный боевой модуль умеет самостоятельно распознавать цели и может принимать решения и действовать, основываясь на полученной им информации, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу разработчика.

Специально разработанное для роботизированного комплекса программное обеспечение включает в себя разработки в области нейросетей, что позволяет ему использовать полученный ранее опыт при решении новых задач.

В зависимости от поставленных задач, автоматизированную установку можно оснастить пулемётом ПК, тяжёлым пулемётом «Корд» или двумя гранатомётами.

Ранее инженеры «Калашникова» показывали боевой модуль с дистанционным управлением и целеуказателем — тогда участие оператора в работе было необходимо, ведь именно он принимал решения и передавал команды на модуль с пульта, сейчас же система стала полностью автономной и самообучаемой.

Никаких подробностей и технических спецификаций инженеры и пресс-служба концерна не раскрыли, но отметили, что новинку планируют продемонстрировать общественности и потенциальным клиентам на форуме «Армия-2017».

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment