antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новый белковый препарат возвращает силу пожилым людям



Исследователи создали препарат, который помогает бороться со старческим упадком сил и снижением мышечной массы. Для этого они объединили белок, креатин, витамин D, кальций и рыбий жир, пишет EurekAlert!

Ученые собрали две группы мужчин в возрасте 70 лет и старше. Одна группа в течение шести недель принимала питательную добавку на основе белка, содержащую несколько ингредиентов, в том числе креатин, витамин D, кальций и рыбий жир, в то время как другая группа принимала плацебо. Цель состояла в том, чтобы оценить, приведет ли ежедневное потребление добавки к восстановлению мышечной силы и росту массы тела.

После этих шести недель обе группы продолжили принимать добавку и плацебо, но к ним добавились физические тренировки. И, по словам Кирстен Белл — аспирантки, которая работала над исследованием, результаты оказались впечатляющими.

В течение первых шести недель те, кто принимал добавку, набрали 700 грамм массы тела — это такое же количество мышечной массы, которое пожилые мужчины теряют в течение года. И в сочетании с этим тренировки дали им больший прирост силы, чем тем, кто принимал плацебо.

Современные ученые озадачены созданием «таблетки от старости». Они убеждены, что старение — это инженерная проблема, которую можно устранить. Весной этого года венчурная компания PureTech приобрела лицензию на два лекарственных препарата и право использовать их в лечении возрастных заболеваний. Непосредственно этим будет заниматься стартап resTORbio.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments