antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России появятся отечественные аэротакси



На выставке МАКС-2017 холдинг «Вертолёты России» заключил договор с компанией «СуперОкс», которая разрабатывает аэротакси с силовыми установками, в основе которых будут лежать технологии высокотемпературной сверхпроводимости. Представители компаний заявили, что займутся совместной разработкой перспективных летательных аппаратов, которые могут стать популярным транспортом в будущем.

— Мы создаем будущее, в котором новый вид летательных аппаратов будет доступен для каждого жителя мегаполиса. Экологичное, скоростное и бесшумное аэротакси с возможностью вертикального взлета. Идеально подходит для городской инфраструктуры, — цитирует ТАСС председателя совета директоров «СуперОкс» Андрей Вавилов.

Глава холдинга «Вертолёты России» заверил, что будет привлекать к разработке новых видов летательных аппаратов различных партнёров и сообщил, что основой для ряда будущих проектов станет находящийся в разработке конвертоплан VRT30, который «СуперОкс» привезла на выставку МАКС-2017 в виде экспериментального образца. В будущем на его основе предполагается создать полноценный летательный аппарат со взлётной массой до двух тонн.

Разработчики конвертоплана сообщили, что VRT30 уже проходит очередной этап лётных испытаний, но, когда на основе прототипа создадут полнофункциональный действующий образец, пока неизвестно.

Tags: Россия, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment