antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ежемесячные инъекции заменят ежедневный приём препаратов от ВИЧ



Люди, которым диагностировали ВИЧ-инфекцию, вынуждены до конца своей жизни ежедневно принимать весьма дорогостоящие препараты, позволяющие подавить уровень вирусной нагрузки на их организм. В будущем ситуация может кардинально измениться, ведь международная группа учёных представила результаты своих двухлетних исследований, целью которых являлось создание препарата, способного при ежемесячных инъекциях в организм больного ВИЧ заменить ему ежедневный приём таблеток.

Полученный раствор для инъекций включает в себя препараты каботегравир и рилпивирин. По итогам клинических исследований, у 87% из 309 пациентов с диагностированным ВИЧ с помощью ежемесячных инъекций удалось достичь неопределяемого уровня вирусной нагрузки (менее 50 копий вируса на миллилитр крови). Другими словами, у учёных получилось избавить людей от необходимости ежедневно принимать таблетки, при этом снизив риск передачи вируса другим людям, а также вероятность того, что у вируса выработается устойчивость к препаратам. Результаты исследований можно прочесть в журнале The Lancet.

У контрольной группы испытуемых, которые принимали традиционные таблетки, неопределяемого уровня вируса удалось достичь лишь у 84% пациентов. Успех клинических испытаний наверняка обрадует людей, которые вынуждены бороться с вирусом иммунодефицита человека, ведь отказ от ежедневного приёма таблеток значительно облегчит их жизнь. Больше не придётся придерживаться определённого расписания приёма препаратов и волноваться, если по какой-то причине забыл принять лекарство. В ближайшем будущем исследователи планируют провести испытания и для других сочетаний препаратов.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments