antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Финские ученые научились делать еду из электричества



Финские исследователи разработали способ производства продуктов питания из электричества. Если его удастся успешно масштабировать, он может стать инструментом для борьбы с голодом во всем мире, пишет Futurism.

Финские ученые создали питательный белок, используя систему, основанную на возобновляемых источниках энергии. Для процесса производства таких продуктов питания требуется только электричество, вода, углекислый газ и микробы. Полученный в итоге продукт состоит на 50% из белка и на 25% из углеводов.

Следующий этап — оптимизация производства по времени. Сейчас, чтобы создать один грамм белка, требуется около двух недель. Ученые полагают, что будет нужно около десятилетия, чтобы эффективно воплотить эту технологию.

Синтетическая пища была создана в рамках проекта Food From Electricity, который является результатом сотрудничества между Технологическим университетом Лаппеенранты и Техническим исследовательским центром в Финляндии.

Создание искусственных продуктов питания может в перспективе быть использовано для борьбы с голодом в районах, которые не подходят для ведения сельского хозяйства. Также это поможет сократить выбросы в атмосферу за счет сокращения спроса на скот и сельскохозяйственные культуры — в настоящее время на мясную промышленность приходится от 14-18% общемировых выбросов парниковых газов.

Ученые по-разному предлагают решать проблему голода. К примеру, компания Windhorse Aerospace создает съедобных дронов — они могут быть выполнены из продуктов питания: медовых сот, прессованных овощей. Эти дроны будут доставлять продукты в те регионы, где люди сталкиваются с нехваткой еды. А стартап Ynsect полагает, что проблему голода решат личинки жуков.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment