antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

На российских трассах появятся станции зарядки электромобилей



Как заявила госкорпорация Ростех, в рамках комплексного проекта «Электо» на федеральных трассах «Дон» и «Кавказ» будут установлены станции зарядки электромобилей «Микрон молния» мощностью 50 кВт. Первая дюжина появится уже в этом году.

Образец станции Ростех представил в Краснодаре, администрация которого, совместно с госкорпорацией, ПАО «Россети» и ЗАО «Рено Россия» занимается развитием проекта «Электо». В задачи проекта, кроме станций зарядки, входит запуск сервисов электрического такси и каршеринга. Для этого планируют приобрести порядка 500 электромобилей Nissan и Reanault.

Станции, комплектующие для которых будут производиться по большей части в России, позволят восстановить до 80% заряда аккумулятора электромобиля за полчаса. Около 100 «Микрон молний» появится в Краснодаре, Тамани, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Горячем Ключе и Адлере. Первые 12 штук установят до конца этого года.

ЭЗС появятся не только в Краснодарском крае. Ранее входящий в Ростех холдинг КРЭТ и «Российские сети» договорились о производстве станций с медленным зарядом «Фора-АС» для одновременного обслуживания двух автомобилей. Уже производятся станции быстрого заряда «Фора-DC» и сверхбыстрые точки зарядки для пассажирских электробусов.

У Китая более масштабные планы по строительству пунктов зарядки электромобилей — 800 000 новых станций должны появиться в этом году, в том числе 100 000 — общего пользования. Сейчас в стране насчитывается около 170 тысяч ЭЗС.

Tags: Россия, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments