antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Японские ученые определяют 13 типов рака по одной капле крови



Исследовательская группа токийского Национального онкологического центра Японии разработала новый тест для диагностики 13 типов рака по одной капле крови. Клинические испытания жидкой биопсии начнутся в следующем месяце.

До сих пор анализ крови не мог определить несколько типов рака за один раз. Если действенность теста подтвердится, то с его помощью можно будет ускорить диагностику и существенно снизить количество летальных исходов. Впрочем, это произойдет не ранее чем через три года, когда завершатся все испытания, и препарат получит одобрение правительства.

Новый анализ основан на различиях в микро-РНК, которые выделяются в кровь как средство коммуникации между здоровыми и раковыми клетками. При помощи одной капли крови тест способен обнаружить рак молочной железы, легких, желудка, кишечника, пищевода, печени, яичников, желчных протоков, мочевого пузыря, костей, простаты, поджелудочной железы и глиому.

В лабораторном испытании ученые идентифицировали в 40 000 образцах крови специфические для каждого типа рака маркеры с точностью более 95%. Однако, исследователи отмечают, что при хранении микроРНК могли измениться, поэтому для клинических испытаний в августе будут взяты свежие образцы крови у 3000 пациентов, сообщает The Japan News.

«В Европе ученые тоже изучают методы ранней диагностики при помощи микроРНК, но исследований таких масштабов там не проводилось», — отмечает профессор Масахико Курода из Медицинского университета Токио, один из участников исследования.

Доказательства эффективности жидкой биопсии представил стартап Grail: у большинства пациентов с давно диагностированным раком удалось обнаружить в крови ДНК опухоли. В эксперименте участвовало 124 человека с раком легких, груди и простаты.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments