antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Маск показал в деле первый подземный лифт для машин



Красиво нарисованное на компьютере видео про то, как машины медленно опускаются на специальных лифтах в подземные тоннели The Boring Company, все уже видели. Но живые демонстрации всегда выглядят гораздо эффектнее, поэтому Илон Маск запостил у себя в инстаграме видео, на котором снят первый рабочий лифт, опускающий новенькую «Теслу» под землю.



Лифт опускает автомобиль в тоннель, где машину переместят на электрическую самоходную платформу, способную доставить машину в пункт назначения в считанные минуты, после чего другой лифт точно так же, как и первый, поднимет авто вместе с пассажирами на поверхность. Отличная идея, которая после демонстрации первого лифта уже не кажется такой утопичной.

Идеей избавиться от вездесущих пробок с помощью тоннелей Маск загорелся зимой прошлого года, весной начал их рыть, а потом решил объединить их с транспортной системой Hyperloop.

Сейчас компания готовится к продолжению работ, а сам Маск занят тем, что пытается утрясти все нюансы, связанные с документами и получением разрешения на строительные подземные работы от властей.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment