antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Миллиардер Джим Меллон победит старость с помощью ИИ



Новая компания британского миллиардера Джима Меллона пытается объединить фармакологию и ИИ, чтобы разработать лекарство от старения, пишет Futurism.

Меллон решил создать компанию Juvenescence Ltd после выпуска книги «Juvenescence: Investing in the Age of Longevity» («Юность: инвестиции в эпоху долголетия»). Стартап является совместным предприятием Меллона и исследователей долголетия Грегори Бэйли и Деклана Дугана. Ей принадлежит дочерняя компания Juvenescence AI во главе с Александром Жаворонковым, генеральным директором Insilico Medicine, которая использует ИИ для изучения способов прекращения старения.

Juvenescence AI сосредоточится на изучении клеточных причин старения, в частности, на изменениях в митохондрии и способах очистки стареющих клеток, которые накапливаются в организме с возрастом. Однако команда проекта не просто надеется продлить жизнь. Как сказал Дуган, бывший руководитель в Pfizer: «Не только продлить жизнь, но продлить здоровую часть жизни. Здоровое старение — вот наша цель».

Все больше и больше врачей и ученых начинают рассматривать старение как болезнь, которую можно вылечить, и теперь многие из них работают над лекарствами для борьбы с этим «недугом». Подобные исследования могут занять годы, но в Juvenescence надеются, что ИИ поможет ускорить процесс. «ИИ может упростить самую длинную и дорогую часть создания лекарства — клинические испытания, — говорит Меллон. — С помощью Insilico Medicine мы надеемся, что Juvenescence AI сможет разработать терапию, которая позволит лечить болезни, связанные со старостью, и, в итоге, победить ее».

Tags: искусственный интеллект, старение
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments