antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Tesla начала устанавливать солнечные крыши своим сотрудникам



Обычным клиентам придётся немного подождать, но сотрудники компании Tesla уже начали получать новенькие крыши с солнечными панелями — таким образом их решили вознаградить за труд, а заодно и обкатать новую технологию, проверив её в деле. Как и в случае с новыми моделями автомобилей, первым обновил свой дом сам Маск, а вслед за ним солнечные панели установили и некоторые сотрудники, занимающие руководящие посты.

Впервые солнечная черепица, способная накапливать электроэнергию, была представлена Илоном Маском в прошлом году. Крыши от Tesla имеют разную расцветку, имитирующую обычные материалы, позволяют экономить до 100% электроэнергии, а по цене сопоставимы с традиционными видами покрытий.

«Они уже установлены на моём доме, крышу Джей Би Штробеля (технического директора Tesla) уже тоже покрыли», — сообщил Илон Маск корреспонденту Tech Crunch.

Tesla уже озвучила цены и собирает предварительные заказы на новые крыши. Компания предоставляет на них пожизненную гарантию, обещая обслуживать покрытие и аккумуляторные батареи до тех пор, пока стоит дом, на котором они смонтированы. Несмотря на заявления Маска о том, что «цена крыши Tesla сопоставима со стоимостью традиционных решений», всё-таки прайс на электровырабатывающую новинку довольно высок, ведь кроме самих солнечных пластин домовладельцам придётся приобрести ещё и один-два аккумулятора Powerwall по цене около шести тысяч долларов за штуку.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments