antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Deep Mind будет использовать ИИ для проверки зрения



Британская компания Deep Mind (принадлежит Google) и Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) работают над применением ИИ в диагностике глазных болезней, пишет Business Insider.

DeepMind и госпиталь Moorfields работают вместе, чтобы узнать, можно ли использовать ИИ для выявления ранних признаков глазных болезней, которые могут упустить врачи. В частности, Moorfields применяет алгоритмы DeepMind к миллиону анонимных снимков ОКТ (оптическая когерентная томография). Исследователи пытаются понять, могут ли алгоритмы научиться обнаруживать ранние признаки возрастной макулярной дегенерации и потери зрения в результате диабета.

«Мы хотим разработать алгоритм для классификации потенциального диагноза на снимке так же, как мы это делаем с другими изображениями, — говорит соучредитель Deep Mind Мустафа Сулейман. — Алгоритм должен сопоставлять отдельные пиксели с ожидаемым результатом».

По словам пресс-секретаря DeepMind Health, главная цель исследования, выяснить, можно ли сократить время между сканированием пациента и поставленным диагнозом.

«Мы надеемся, что эта работа поможет врачам быстрее проанализировать 3000 глазных сканирований, которые проводит Moorfields каждую неделю, — говорит он. — Ускорение времени между тестом и диагнозом может сыграть решающую роль в лечении серьезных заболеваний и предупредить слепоту».

Deep Mind оплатил расходы Moorfields на отбор и деперсонализацию снимков, которые участвуют в исследовании.

Это не первая попытка использовать технологии для диагностирования пациентов. Ученые из Южной Кореи разработали датчики, которые узнают о болезнях по составу дыхания. А в МТИ создали устройство, которое может определять состояние здоровья по походке.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments