antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Энергонезависимый остров в Шотландии



Остров Эгг в Шотландии стал полностью энергонезависимым. Площадь острова 31 кв. км. Проблема острова, как и большинства удаленных регионов, была в отсутствии центрального энергоснабжения. Раньше на острове работала дизельная электроустановка. В 2008 году, жители острова приняли решение поменять ее на автономную энергосистему, работающую от альтернативных источников энергии. Энергосистема предусматривает использование энергии солнца, ветра и воды. Четыре ветровых турбины производят до 24 киловатт, а солнечные панели производят в среднем 9,5% от всего потребляемого электричества за год. Ветер и солнце отличаются непостоянством, поэтому на острове работают три небольшие гидроэлектростанции. Одна из них имеет мощность до 100 кВт, а две оставшиеся генерируют от 5 до 6 кВт. На всякий случай на острове есть два запасных генератора.

Пример острова Эгг, в наше время, уже не является единственным. Уникальность острова Эгг заключается в том, что всю систему энергоснабжения создавали сами жители, собственными усилиями, без помощи компаний и специалистов. В прошлом году, сообщество Energy Malawi, родственная организация Energy Scotland, направило своих представителей на остров для обучения. Их воодушевил тот факт, что люди с нетехническим образованием могут научиться строить и эксплуатировать надежную систему, которая использует альтернативные источники энергии.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments