antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Стартап создал VR-игру, в которую играют силой мысли



Стартап Neurable завершает работу над научно-фантастической видеоигрой с виртуальной реальностью, в которой вы управляете объектами с помощью электрической активности мозга, пишет MIT Technology Review.

Эта VR-игра под названием Awakening контролируется мозговой активностью. Она работает на основе накладки на голову игрока с электродами, которая соединяется с гарнитурой виртуальной реальности HTC Vive.

По сюжету герой просыпается в детстве и обнаруживает, что обладает телекинетическими способностями. С помощью мысленных усилий он может перемещать различные предметы. Электроды считывают мозговую активность и определяют, что, в соответствии с ней, должно произойти в игре.

Сейчас для того, чтобы начать играть, нужно пройти обучение в течение 10 минут. Но разработчики надеются, что к сентябрю им удастся доработать игру так, чтобы обучение уже не требовалось. В Neurable рассчитывают, что их опыт начнут перенимать и другие разработчики VR-игр.

Современные технологии позволяют управлять действиями в виртуальной реальности не только с помощью клавиатуры, мыши и игрового контроллера. К примеру, технология Microsoft Research использует наработки Kinect и метод интеллектуального распознавания движений пальцев и рук. А разработка стартапа EyeSight — система управления виртуальной реальностью с помощью жестов.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments