antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Концепция «дом как электростанция» поможет сэкономить на счетах до 60%



Если дома будут спроектированы так, чтобы они сами могли производить, хранить и использовать солнечную энергию, счета за электроэнергию могут быть уменьшены на 60%, что позволит сэкономить среднему домохозяйству более 600 фунтов стерлингов в год, пишет Science Daily.

Концепция уже доказала свою эффективность и была успешно внедрена в первом в Великобритании энергоемком кластере в городе Суонси. За 6 месяцев работы Active Classroom сгенерировал больше энергии, чем потратил.

На основе этих данных будет разрабатываться концепция социального жилья Active Homes Neath. В ней будет использоваться подход «дом как электростанция», в который войдут солнечные крыши, общее хранилище батарей и станции подзарядки электромобилей.

Нагревание воды в таких домах будет происходить от солнечного коллектора на южных стенах здания. Отработанное тепло перерабатывается и используется внутри здания, и подобные комбинированные технологии помогут экономить на счетах за электроэнергию до 60%. Это позволит сэкономить среднему домохозяйству более 600 фунтов стерлингов в год.

Строительство 1 миллиона домов, подобных этому, приведет к сокращению выбросов двуокиси углерода почти на 80 млн тонн в течение 40 лет и снижению пиковой производительности на 3 гигаватт, что эквивалентно большой центральной электростанции. Уже разрабатываются 16 новых домов, в которые жители смогут переехать весной 2019 года.

Летом прошлого года Великобритания побила рекорд по производству солнечной энергии — она покрыла почти 24% всех потребностей Великобритании в электричестве в июне. В апреле этого года за страной был закрепился новый рекорд в этой области, а в мае Великобритания побила свой же рекорд — тысячи солнечных панелей страны выработали 26 мая 8,7 ГВт*ч или 24,3% потребности страны. Предыдущий рекорд составил 8,48 ГВт*ч.

Tags: дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment