antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Разработан API, который поставит на поток создание голосовых чатботов



Стартап из инкубатора Y Combinator завершает разработку программного интерфейса, который значительно упростит выпуск голосовых чатботов. Разработчики смогут использовать этот API, чтобы быстро создать свое голосовое приложение и кастомизировать его.

Голос постепенно становится основным инструментом управления компьютеризированными устройствами — это видно из роста популярности Amazon Echo, Google Home, Siri, Cortana. И все больше появляется чатботов, которые работают с распознаванием речи. Стартап AssemblyAI придумал инструмент, который позволит поставить создание таких чатботов на поток, пишет TechCrunch.

Стартап завершает разработку программного интерфейса приложений, который поможет разработчикам легко встраивать голосовых помощников в свои проекты. По словам Дилана Фокса, основателя AssemblyAI, его команда создает API для кастомизированного распознавания речи. Он будет помогать голосовым помощникам распознавать неограниченное количество слов без какого-либо глубокого обучения.

Это позволит разработчикам создавать на основе нового API свои голосовые интерфейсы без существенных трудозатрат. Стартап хочет сделать голосовые инструменты проще, дешевле и быстрее в разработке и выходе на рынок. AssemblyAI стал участником Y Combinator, что во многом помогло ему продвинуться вперед. В настоящее время продукт компании находится на этапе бета-версии.

Эксперты полагают, что за голосовым управлением будущее смартфонов и других устройств. Крупнейшие технологические компании занимаются разработками в этой сфере — Echo от Amazon конкурирует с Google Home за дома пользователей, Microsoft и GE тоже не остаются в стороне.

Tags: стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments