antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Разработана «заплатка» для сердца и других органов



Исследователи разработали «заплатку» для различных внутренних органов человека, пораженных болезнями. Ее размер меньше, чем у почтовой марки, а ввести ее можно с помощью обычного укола, пишет EurekAlert!

Восстановление сердечной ткани после инфаркта обычно требует операции на открытом сердце. Теперь профессор Милика Радисич и ее коллеги разработали технологию, которая позволяет использовать небольшую иглу для инъекции, чтобы ввести внутрь «заплатку» для сердца иди других органов.

Команда профессора — эксперты в выращивании трехмерных тканей человека в лаборатории. В ходе одного из экспериментов они создали AngioChip — крошечный участок сердечной ткани с собственными кровеносными сосудами. Такие ткани, выращенные в лаборатории, уже используются для тестирования потенциальных лекарственных средств на наличие побочных эффектов, но долгосрочная цель — имплантировать их в организм для восстановления повреждений.

Обычно после инфаркта миокарда инвазивные процедуры представляют больше рисков, чем потенциальных возможностей для улучшения состояния пациента. Майлз Монтгомери из лаборатории Радисич потратил три года, чтобы изобрести «заплатку», которую можно ввести с помощью инъекции. Ее уже успешно протестировали на крысах и свиньях. Такой «пластырь» не сможет полностью восстановить здоровье органа, но сможет качественно улучшить жизнь пациента.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments