antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создан метод управления фотосинтезом, который поможет накормить мир



На деньги Билла Гейтса ученые Иллинойсского университета изменили фотосинтез в растениях, что позволит получать больше урожая, используя меньше воды и удобрений. Исследователи смогли ускорить рост табака на 20%, на очереди другие сельскохозяйственные культуры. В перспективе эта технология должна помочь не допустить голод на планете.

Ученые модифицировали семена табака так, чтобы выращенных из них растения лучше перерабатывали солнечный свет и углекислый газ. Если это свойство применить к другим сельскохозяйственным культурам, это позволит получать больше урожая, используя меньше воды и удобрений, пишет MIT Technology Review.

В перспективе это поможет накормить мир. Чтобы обеспечить едой растущее население планеты, по данным Организации Объединенных Наций, во всем мире урожайность должна увеличиться на 50% к 2050 году. Глобальное потепление снижает урожайность растений, и помочь справиться с этой проблемой может проект по повышению эффективности фотосинтеза, финансируемый Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Его основная цель — улучшить урожайность продовольственных культур, таких как маниока и вигна, которые являются важными источниками калорий и белка для многих бедных стран. В прошлом году ученым уже удалось таким образом улучшить рост табака на 20%. Теперь они изучают, как применить технологию к «съедобным» культурам.

Чтобы не допустить голод, исследователи по всему миру предлагают различные варианты производства пищи и стимулирования роста растений. Одни предлагает выращивать на фермах насекомых и личинки для еды, другие полагают, что от голода население Земли спасет сладкий картофель, а третьи создают съедобные дроны.

Tags: фотосинтез
Subscribe

Posts from This Journal “фотосинтез” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments