antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

3D-принтер стартапа Made in Space напечатал антирадиационные щитки на борту МКС



Уже довольно давно в американском сегменте МКС успешно функционирует «надувной» модуль BEAM. На нём работают специальные датчики, которые мониторят окружающую среду и собирают данные о космическом излучении. Чтобы изучить его влияние, датчики было решено оснастить специальными противорадиационными экранами. Тут-то и пригодился 3D-принтер, изготовленный стартапом Made in Space, и предназначенный для печати трёхмерных объектов в невесомости.

Результатом работы стали щитки, распечатанные космонавтами прямо на борту МКС. Толщина изделий составила от одного до десяти миллиметров. Разница обусловлена тем, что космонавты хотят исследовать влияние радиации на датчики с разной степенью защиты.

По словам главы стартпа Made in Space, печать предметов в космосе позволит обеспечить экипажи МКС многими необходимыми вещами прямо на месте — так они смогут сэкономить время и более плодотворно выполнять свои задачи.

Сейчас космическая радиация очень опасна для организма человека, поэтому на BEAM с недавних пор там проводят различные эксперименты, цель некоторых из них — изучение влияния радиации на организм космонавтов. Ценная информация, собранная в ходе этих исследований, сможет пригодиться в будущем, когда людей, наконец, отправят на Марс или окололунную орбиту.

Tags: 3D-принтер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments