antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Россия из-за санкций будет закупать электронику для армии у Китая

Российские предприятия ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса собираются закупить в КНР партии электронно-компонентной базы (ЭКБ) на несколько миллиардов долларов, пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Роскосмосу.

«Мы работаем с Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорацией Входящие в нее институты уже предоставили нам несколько десятков позиций, которые являются либо прямой альтернативой, либо с незначительными изменениями, тех элементов, которые мы не сможем закупать из-за введенных США санкций», — пишет газета со ссылкой на источник. Издание поясняет, что сегодня российская космическая промышленность и ОПК компонентную базу из Китая не используют.

Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Ранее американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.

«В следующие 2-2,5 года, пока российская промышленность не освоит выпуск ЭКБ необходимых номиналов категорий space и military, планируются закупки такой продукции в Китае на несколько миллиардов долларов», — пишет газета со ссылкой на источник, близкий к Роскосмосу.

Газета, со ссылкой на источник, также добавила, что 18 августа представители 12 институтов, занимающихся разработкой и производством ЭКБ в структуре CASIC, приедут в Москву для участия в специализированном семинаре для российских производителей. Аналогичный семинар потом пройдет и в северной столице — Петербурге.

«Налаживание масштабного сотрудничества с китайскими производителями может стать первым шагом к формированию технологического альянса с участием стран БРИКС», — отмечает издание со ссылкой на Андрея Ионина, ведущего аналитика НП ГЛОНАСС.

Tags: Россия, экономика, электроника
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment