antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Глава Ford: «До полноценных робомобилей пока далеко»



Новый исполнительный директор Ford Джим Хэкетт уверен, что в будущем потребители будут интересоваться исключительно автомобилями с умным функционалом. Но это не означает полного и тотального перехода на робомобили. До полноценных беспилотников пока далеко, уверен глава Ford.

В интервью журналу The Chronicle Джим Хэкетт, назначенный в мае исполнительным директором Ford, поделился своим видением развития автомобильных технологий. Новый руководитель автомобильной компании считает, что представление большинства людей о робомобилях излишне романтизировано. «Если вы ожидаете появления автомобиля, который самостоятельно будет ездить куда угодно и когда угодно, в холод и в дождь, то это произойдет точно не раньше 2021 года. Это вам скажет любой автопроизводитель», — заметил Хэкетт.

Несмотря на это, глава Ford поддержал установленную предыдущим директором Марком Филдсом цель начать массовый выпуск беспилотников к 2021 году. Первые робомобили, уверен Хэкетт, будут полагаться на программное обеспечение и инфраструктуру.

Более того, люди не начнут в одночасье пользоваться исключительно беспилотниками. Многим просто нравится водить автомобиль, и компании дадут людям такую возможность.

В интервью Хэкетт также затронул тему выручки. Он допускает вероятность, что доходы Ford от продажи автомобилей в будущем могут сократиться. Однако новые технологии подскажут новые источники прибыли. Например, робомобиль будет принимать решение о более выигрышном для пассажиров маршруте, и за это автопроизводитель будет получать свои дивиденды.

Глава Ford не скрывает, что вдохновляется примером разработчиков из Кремниевой долины, которые пытаются решить самые сложные технологические задачи, но с самого начала дают себе установку на успех. «Предприниматели ставят перед собой вопрос: „Как мы можем это сделать?“ и исходят из утверждения, что это возможно. Детройту стоит брать с них пример».

Также Хэкетт рассказал, что в Ford все чаще устраиваются бывшие сотрудники Google, Facebook и Apple. В автомобильный бизнес они приходят, потому что понимают, что будущее автотранспорта — это одна из главных технологических проблем современности.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment