antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Власти США заявили о «втором Сноудене»

Американские власти считают, что существует еще один источник, через который в прессу просачиваются секретные документы, сообщает во вторник телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США.

Чиновники пришли к такому заключению, изучив документ, опубликованный на сайте Intercept ("Перехват"), где ранее размещались данные, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Документ, на который ссылается издание, был подготовлен Национальным центром по борьбе с терроризмом (National Counterterrorism Center) и датирован августом 2013 года. В это время, напоминает телеканал, Сноуден уже улетел в Россию.

В этом документе, который сайту предоставил «источник в разведсообществе», говорится, что почти половина из 680 тысяч фигурантов списка «лиц, подозреваемых в причастности к террористическим группировкам», находится там неоправданно. «Их причастность к террористической группировке не выявлена», — говорится в документе.

Как добавляет CNN, власти выясняют, кто мог передать журналистам этот секретный документ, представляющий важность для национальной безопасности США.

Ранее СМИ уже сообщали о возможном появлении нового разоблачителя в структурах американского Агентства национальной безопасности. Так, эксперты заявляли, что независимый от Сноудена источник предоставил данные о принципах работы секретной программы XKeyscore.

Бывший сотрудник американского АНБ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments