antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Японский беспилотный корабль пересечет Тихий океан в 2019 году



Крупнейшая в Японии морская грузовая компания Nippon Yusen собирается протестировать бесплотный корабль в 2019 году. Он должен самостоятельно пересечь Тихий океан и добраться до США без поддержки экипажа, пишет Bloomberg.

По словам Хидэюки Андо, руководителя Технологического института Монохакоби (подразделение Nippon Yusen), экипаж будет лишь наблюдать за ходом движения судна для безопасности. Автономное судоходство — перспективное направление, которое позволит грузовым компаниям сэкономить $334 млрд и повысить безопасность.

Большинство инцидентов происходит с участием военных кораблей. Так, корабли ВМС США были вовлечены в четыре серьезных инцидента в западной части Тихого океана в этом году, что привело к гибели людей и нанесению ущерба судам. В последней катастрофе на этой неделе 10 американских моряков были объявлены пропавшими без вести и пять получили ранения после того, как нефтяной танкер врезался в ракетный эсминец «Джон С. Маккейн», выходивший из Малаккского пролива — одного из самых загруженных судоходных путей в мире.

Nippon Yusen заявила в прошлом году, что работает совместно с производителем радиолокационной аппаратуры Furuno Electric и компаниями Japan Radio и Tokyo Keiki над изучением методов предотвращения столкновений с использованием автономных кораблей. Mitsui O.S.K. Lines и Kawasaki Kisen Kaisha, вторая и третья по величине судоходные компании в Японии, также работают над автономной судоходной технологией, но отказались назвать дату первых испытаний. Правительство Японии при участии крупных корпораций обещало создать целую инфраструктуру для перехода на беспилотное судоходство уже к 2025 году.

Tags: судно
Subscribe

Posts from This Journal “судно” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments