antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Система распознавания лиц помогла раскрыть 21 тысячу преступлений



Полиция штата Нью-Йорк нашла виновных в более чем 20 тысячах преступлений с 2010 года благодаря системе распознавания лиц. Продвинутая технология защищает жителей от водителей-лихачей, мошенников и похитителей личных данных, сообщает International Business Times.

Такое количество раскрытых преступлений стало возможным после обновления технологии в январе 2016 года, более 7 000 из преступлений были раскрыты только за последние полтора года.

Новая технология удвоила количество точек, по которым сопоставляется фотография водителя с теми, которые уже имеются в базе данных (16 млн фотографий) и стала более точно идентифицировать людей с крадеными водительскими удостоверениями или несколькими лицензиями на вождение. На сегодняшний день эти расследования привели к 4000 арестам, а более 16 000 человек столкнулись с другими административными или уголовными наказаниями.

«Использование технологии распознавания лиц позволило правоохранительным органам бороться с мошенничеством, кражей личных данных и другими правонарушениями — устранить преступников и опасных водителей с улиц и повысить безопасность на дорогах штата Нью-Йорка», — сказал губернатор штата Эндрю Куомо. Система распознавания лица также позволяет накладывать изображения, инвертировать цвета и конвертировать изображения в черно-белые, чтобы идентифицировать особенности конкретного лица. Даже если преступник поменял прическу или надел очки, он не сможет обмануть алгоритм, основанный на искусственном интеллекте.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments