antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В США начали лечить пародонтит лазером без операций



Американские стоматологические клиники начали внедрять новый метод лечения пародонтита. Технология LANAP позволяет удалять поврежденные ткани между зубами и деснами с помощью лазера, без хирургического вмешательства. Создатели методики уверяют, что новая процедура помогает сохранить зубы и при этом избежать болевых ощущений.

В США 80% взрослых жителей страдают каким-либо формами пародонтита, при этом лишь 3% готовы проходить лечение существующими методами. В тяжелых случаях заболевания требуется хирургическое вмешательство с частичным удалением кости, что неприемлемо для многих пациентов. В то же время при отсутствии лечения возникает риск выпадения зубов.

Протокол лазерного формирования нового прикрепления (LANAP) позволяет лечить пародонтит минимально инвазивным способом. «Спустя 10 лет исследований и экспериментов у пациентов появилась возможность сохранить зубы и избежать операции с удалением кости. Наш подход помогает избежать швов, разрезов и страхов», — рассказал Digital Trends стоматолог и автор методики Роберт Грегг.



При проведении LANAP лазер удаляет поврежденные ткани между зубом и десной, а также уничтожает бактерии, не повреждая при этом здоровые ткани.

Метод позволяет создать новое зубодесневое прикрепление без хирургического вмешательства. После прохождения LANAP-процедуры пациентам не нужно принимать обезболивающие препараты и долго восстанавливаться.

Технология уже получила одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Пока это единственный метод восстановления костей и тканей при пародонтите, одобренный американским регулятором.

За последние годы появилось сразу несколько перспективных технологий для регенерации зубов. Медики предлагают использовать пломбы на основе стволовых клеток, которые регенерируют окружающие ткани пульпы и дентин. А для лечения корневых каналов стоматологи создали метод 3D-печати кровеносных сосудов, который снижает риск разрушения зубов и помогает полностью восстановить их функции.

Tags: США, лазер, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “лазер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment