antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Дома-электростанции позволяют британцам экономить



Архитектура в небольшом городке Уайт Нит не будет сильно отличаться от типичных британских построек. Но новые дома будут генерировать и хранить собственную электроэнергию, и если проект окажется успешным, то его могут развернуть в массовом масштабе, что поможет избежать строительства новых электростанций, сообщает Fast Company.

Дома-электростанции будут построены компанией Pobl Group, которая обеспечивает ресурсами социальное жилье. В рамках проекта будет построено 16 домов, они рассчитаны на использование максимального объема солнечной энергии, которую дома будут превращать в электричество с помощью солнечных крыш и солнечных коллекторов на стенах. Аккумуляторная батарея хранит избыточное электричество, пока оно не понадобится в домах или для зарядки электромобилей.

Дома-электростанции будут на 10-20% дороже, чем обычные, но в компании ожидают, что стоимость будет уменьшаться с совершенствованием технологии. Новые дома также могут обеспечить немедленную экономию на счетах за электроэнергию до 600 фунтов стерлингов в год ($768) . После того, как проект будет завершен в Ните, планируется построить еще 1200 таких же домов в этом районе.

«Таким образом можно снизить потребность в центральных энергогенерирующих станциях примерно на 3 ГВт, что эквивалентно крупной атомной электростанции», — говорит Кевин Байгат, исполнительный директор Specific, инновационного центра в Университете Суонси в Уэльсе. Великобритания, как и другие страны, также строит объекты возобновляемой энергетики, в том числе крупнейшую ветровую электростанцию ​​в мире, где 640-футовые ветровые турбины генерируют мощность, достаточную для 230 000 домов. Но все же наиболее эффективно производить энергию прямо в жилых домах.

Tags: дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment