antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Японские роботизированные отели выходят на международный рынок



Сеть отелей Henn na Hotel с роботизированным персоналом появится в нескольких городах Японии, а также на Тайване и в Шанхае. Создатели гостиницы планируют сделать робогостиницы популярным пристанищем для посетителей во время командировок.

Японская туристическая компания H.I.S. расширит сеть отелей Henn na Hotel, название которой переводится с японского как «Странный отель». Странность заключается в роботизированном персонале. На входе посетителей встречают администраторы — девушка-андроид и тираннозавры. После прохождения регистрации можно передать вещи роботу-носильщику, а в номере пообщаться с робоконсьержем Tuly. Для управления кондиционером и телевизором в номерах установлены голосовые помощники Tapia.

Роботам не удалось заменить только охранников и домработниц. По словам основателя сети отелей Хидео Савада, роботизированный персонал экономит деньги, поэтому цены на проживание в Henn na Hotel остаются доступными — в среднем одна ночь обходится в $80. Со временем Савада планирует открыть 1000 робогостиниц и заменить машинами 90% персонала.



Однако пока H.I.S. планирует более скромное расширение сети. Как сообщает The Asahi Shimbun, компания откроет в Токио 6 гостиниц Henn na Hotel. Еще 2-3 отеля откроется в префектуре Осака к 2018 году. Также туристическая компания намерена в ближайшие пять лет открыть филиалы в Шанхае и на Тайване. Новые гостиницы будут рассчитаны на туристов и командируемых работников.

На данный момент в Японии действует два отеля сети. Один входит в состав парка развлечений в Сасебо, а второй находится в городе Ураясу, префектуре Тиба.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment