antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Intel представила первый визуальный процессор с нейросетью



Процессор третьего поколения Movidius Myriad Х с аппаратным ускорителем предназначен для конечных устройств — дронов, гарнитур виртуальной реальности, умных камер, носимых устройств и роботов.

Подразделение Movidius, купленное Intel в сентябре прошлого года, разрабатывает системы распознавания изображений для машин и ПК. Ее последнее решение — визуальный процессор Myriad X — оснащен вычислительной системой для нейронных систем Neural Compute Engine, которые поддерживают глубокое обучение на конечных устройствах.

Визуальный процессор специально разработан для запуска глубоких нейронных сетей, обеспечивая высокую скорость и низкое энергопотребление. Ускоритель способен выполнять более 1 триллиона операций в секунду.

По словам компании, Myriad X — идеальное решение для автономных платформ благодаря ее небольшому размеру и вычислительной мощности. Вдобавок к ускорителю нейронных сетей устройство оснащено программируемыми 128-битными процессорами с архитектурой VLIW и 16 линиями шины MIPI, улучшенными средствами обработки визуальной информации и 2,5 МБ унифицированной встроенной памяти.

Myriad X поставляется в комплекте с SDK, включающей компилятор нейронных сетей и «специализированный фреймворк FLIC» для создания файлопроводов, пишет ZDNet.

Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments