antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Калашников» представил электромагнитное ружье против дронов



Концерн «Калашников» представил на форуме «Армия-2017» ружье против беспилотников, которое заглушает сигналы главных мировых навигационных систем в радиусе пяти километров и может блокировать беспроводную мобильную связь на расстоянии километра, сообщает Ростех.

Электромагнитное ружье REX 1 предназначено для уничтожения любых беспилотных летательных аппаратов — мультикоптерных, наземных и водных, которые находятся на расстоянии прямой видимости. Внешне REX 1 похож на автомат, но стреляет он не патронами. Устройство приводится в боевую готовность нажатием одной кнопки. Его вес 4,2 кг, и он может работать без подзарядки 3 часа.

Блок подавления, встроенный в оружие, заглушает в радиусе пяти километров сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo, может на расстоянии километра блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и ставить помехи на частотах 900 МГц, 2,4, 5,2–5,8 ГГц. Так REX 1 выводит дрон из строя, не повреждая его физически — беспилотник теряет связь с пультом управления и приземляется.

Главная задача REX 1 — не допустить попадания беспилотника-нарушителя на охраняемый объект. Ведь уже созданы технологии, позволяющие дронам обходить правила и ограничения, и летать на запрещенных территориях. REX 1 можно использовать также при саперных работах, для борьбы с самодельными взрывными устройствами, которые активируются с помощью сигнала мобильного телефона.

Tags: вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments