antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

DeepL переводит точнее, чем Google, Microsoft или Facebook



Небольшая компания DeepL сумела превзойти Google, Microsoft и Facebook в области машинного перевода — при равной скорости программа достигает более точного результата с сохранением оттенков смысла.

По мнению журналистов Tech Crunch, которые провели испытания автоматизированного переводчика, DeepL справляется с задачей лучше, чем Google Translate и Bing. «В то время как Google Translate часто выбирает очень буквальные значения, не учитывающие некоторых нюансов и идиом (или в корне неверно понимает их смысл), DeepL обычно предлагает более естественный вариант, который ближе к тому, как мог бы это сделать профессиональный переводчик», — говорится в статье. И если вы владеете английским, французским, немецким, испанским, итальянским, голландским или польским языками, то можете сами оценить возможности DeepL. Русского языка пока нет.

Предшественником DeepL был проект Linguee, который существовал несколько лет, но так и не добился результатов Google. Его сооснователь, Джереон Фралинг, раньше работал в Google Research. У его команды был многолетний опыт в сфере машинного перевода, но только год назад они начали всерьез разрабатывать совершенно новую систему и компанию, которая и получила название DeepL. «Мы построили нейронную сеть для переводов, которая вбирает в себя большую часть наших разработок, к которым мы добавили новые идеи», — говорит Фралинг.

Огромная база данных из более чем миллиарда переводов и запросов плюс метод поиска схожих семантических элементов в сети стал прочной основой для обучения новой модели. А вычислительные мощности обеспечивает расположенный в Исландии суперкомпьютер, 23-й в мировом рейтинге.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments