antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Домашние камеры слежения смогут заявлять на владельцев в полицию



Умные камеры слежения на базе ИИ следят за всем происходящим вокруг и чутко реагируют на любую потенциально опасную ситуацию. Но что если самому хозяину есть что скрывать? Издание Digital Trends поговорило с создателем системы наблюдения Kuna Systems об алгоритмах-надсмотрщиках и контроле устройств за своими владельцами.

Умная камера Kuna Systems с помощью ИИ непрерывно оценивают все, что находится в ее поле зрения. Устройство уже умеет отличать человека от машины и определять количество людей на глаз. Но компания планирует сделать систему еще умнее и научить ее распознавать подозрительное поведение.

«Это стандартная практика среди грабителей — позвонить в дверь и проверить, есть ли кто-то дома. Наша ИИ-система распознает эту ситуацию и либо свяжется с хозяевам, либо сразу с полицией», — рассказал Digital Trends глава компания Хаомяо Хуань.

Алгоритм в камере также сможет идентифицировать людей и определять, имеют ли они право брать какие-либо вещи или заходить на территорию. По словам Хуаня, в будущем такие устройства сведут к нулю мелкие кражи.

Однако умные устройства-надсмотрщики способны нанести хозяину вред. В случае, если владелец сам совершает преступление, устройство не будет молчать и также заявит в полицию. Хуань считает, что машина должна уметь разграничивать преступления. Например, заявлять в полицию, если хозяин совершил убийство, но сохранять молчание, если он совершил мелкое правонарушение.

Глава Kuna Systems предлагает и другое решение. По его мнению, владелец должен нести ответственность за свое устройство и, следовательно, самостоятельно устанавливать настройки. Так, хозяин может отключить функцию автоматического заявления в полицию. Но есть вероятность, что устройства будут запрограммированы на автоматическое документирование тяжких преступлений.

Многие современные устройства могут выступать в качестве свидетелей, причем совершенно случайно. Это произошло с колонкой Amazon Echo, которая находилась в доме предполагаемого преступника. Полиция сочла аудиоданные на устройстве потенциальными уликами. Также в ночь предполагаемого убийства в доме умные счетчики воды зарегистрировали расход более 500 литров. Предполагается, что так преступник пытался отмыть следы крови и замести следы преступления.

Tags: камера, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments