antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В России появилась первая магистерская программа по AR и VR



1 сентября в Дальневосточном федеральном университете открылась первая в России магистерская программа по дополненной и виртуальной реальности Game development & VR, сообщает «Коммерсантъ».

Студенты магистерской программы научатся разрабатывать и внедрять перспективные виды программного обеспечения, основанного на технологиях виртуальной и дополненной реальности. Обучение будет проводиться в рамках проекта Агентства стратегических инициатив «Кибер Россия». Проект «Кибер Россия был одобрен 26 июля на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством президента России Владимира Путина. Его цель — подготовка специалистов и создание стартапов в области разработки компьютерных игр с использованием технологий виртуальной, дополненной и смешанной реальности и технологии блокчейн.

В магистратуре 135 бюджетных местах, преподаватели вуза и приглашенные специалисты «Кибер России» будут учить студентов игровому дизайну, созданию пользовательских сценариев и образцам эксплуатации устройств виртуальной, дополненной и смешанной реальности, разработке и оптимизации VR/AR приложений для PC и мобильных платформ. Срок обучения — два года. Вместо лекций студенты будут заниматься проектной практикой и каждые полгода представлять и защищать свои проекты во время хакатонов «Кибер Восток» — уточняется на сайте университета. По окончании обучении участники получат сертификаты международного образца. Ожидается, что 100 магистров выпустятся уже в 2020 году.

Помимо магистерской программы Дальневосточный федеральный университет открыл учебные программы для присуждения ученой степени PhD. Согласно информации, представленной на сайте университета, получить квалификацию, широко распространенную в зарубежных странах, можно будет по 16 направлениям.

Tags: виртуальная реальность, дополненная реальность, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments