antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ сократит рабочий день



Необходимо использовать производительность ИИ, чтобы улучшить качество нашей жизни, а не только сделать корпорации богаче, пишет ZDNet.

Хотя предыдущие волны технологических изменений не привели к общим потерям рабочих мест, большая часть выгоды от повышения производительности ушла владельцам бизнеса и не была распределена между работниками в виде лучшей заработной платы и условий труда, говорится в докладе Конгресса профсоюзов Великобритании. Конгресс хочет, чтобы на этот раз выгоды от роста производительности за счет ИИ распределились иначе.

Авторы доклада отметили, что в 1950 году каждый третий работник работал на производстве, и только один из 12 работал в профессиональных и технических службах. По его словам, к 2016 году эти пропорции изменились, но исчезнувшие рабочие места не были заменены новыми местами аналогичного или лучшего качества. «Заработная плата в бывших промышленных районах по-прежнему на 10 процентов ниже среднего по стране», — сказано в сообщении.

Доходы от повышения производительности могут быть использованы для отмены запланированного увеличения пенсионного возраста и призваны предоставить право на «смену карьеры в середине жизни», а также новые инвестиции в обучение на рабочем месте.

Генеральный секретарь конгресса Фрэнсис О’Грейди сказал: «Роботы и ИИ могли бы позволить нам производить больше за меньшее время, способствуя национальному процветанию. Но нам нужна дискуссия о том, кто извлекает выгоду из этого богатства и как рабочие смогут получить справедливую долю».

«Мы знаем, что значительное количество рабочих мест может быть потеряно», — говорится в докладе. Для некоторых работников ИИ, вероятно, улучшит свою производительность и, таким образом, увеличит зарплату. Некоторые оценки предполагает десятипроцентный рост ВВП благодаря автоматизации. Тем не менее, работники с более низким уровнем квалификации могут лишиться рабочих мест, а конкуренция за немногие оставшиеся может еще больше снизить заработную плату.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments