antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Через одно-два поколения продолжительность жизни людей увеличится



Ученые пришли к выводу, что естественный отбор среди людей продолжается и по сей день. Гены человека эволюционируют, и в течение одного-двух поколений это может привести к увеличению продолжительности жизни людей.

Исследователи проанализировали более 200 тысяч человек и пришли к выводу, что человеческий геном все еще находится в развитии. Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что процесс естественного отбора устранит в нем мутации, которые сокращают жизнь человека, пишет Futurism.

По данным исследователей, эволюционные изменения могут произойти в течение одного-двух поколений. Оказалось, что гены, которые связаны с болезнью Альцгеймера, сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким уровнем холестерина, ожирением, астмой или пристрастием к никотину намного реже встречаются у людей, которые живут долго.

Также вероятно, что люди, которые не переносят эти вредные мутации, могут иметь больше детей. Таким образом, неблагоприятные гены не передаются в следующее поколение. Это не очень явный процесс, но он говорит о том, что естественный отбор среди людей продолжается и по сей день.

Прогнозируется, что в 2030 году ожидаемая продолжительность жизни превысит 90 лет, и это еще не предел. Недавно ученые опровергли вывод о «потолке» продолжительности жизни в 115 лет, и технологии продления жизни могут помочь этим прогнозам сбыться.

Tags: продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments