antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Во втором квартале объем ICO достиг рекордных $800 млн



Последний отчет Coindesk говорит о том, что за второй квартал сумма сделок ICO достигла $800 млн. А за полугодие этот показатель составил $1,13 млрд. Далее из-за запретов и вмешательства регуляторов, вероятно, будет проходить меньше ICO, они также будут менее масштабными, зато повысится качество, пишет Techcrunch.

Сейчас запрет ICO в Китае может означать новую веху для такого формата финансирования, но до ее начала этому инструменту удалось наделать шума и установить рекордов. Если говорить только про блокчейн-стартапы, то на этом поле ICO обогнал традиционные способы финансирования. Самым большим ICO было у Bancor — $153 млн. Сейчас ICO-счетчик сайта Coindesk находится на отметке в $1,8 млрд.

Нет ничего неожиданного в том, что такие объемы привлеченных денег не остались незамеченными со стороны регуляторов. Пока правительства некоторых стран выражали обеспокоенность и робко называли этот рынок пузырем, жестче всего поступил Китай: в стране полностью запретили ICO. В России этот инструмент не узаконен, но пока и не запрещен. Центробанк лишь предупредил россиян о том, что ICO — это зона риска, где очень просто натолкнуться на мошенничество и безвозвратно потерять свои средства. Гонконгский регулятор также выразил озабоченность бумом ICO.

Tags: инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments