antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Alexa и Siri взломали ультразвуком



Специалисты Университета Чжэцзяна нашли уязвимое место голосовых помощников. При помощи ультразвука их заставили совершать телефонные звонки, писать сообщения в соцсетях и отключать беспроводные сервисы против воли хозяев, сообщает New Scientist.

Таким образом можно взломать Amazon Alexa, Apple’s Siri, Google Now, Samsung S Voice, Microsoft Cortana и Huawei HiVoice, а также некоторые другие голосовые системы, предназначенные для автомобилей. Неслышная человеческому уху ультразвуковая команда поступает виртуальному помощнику, через которого хакер получает доступ к динамику, смартфону и другим устройствам, подключенным к нему.

Когда Alexa или Siri слышат обычную фразу, сигнализирующую начало диалога с владельцем («Привет, Сири!»), хоть и произнесенную на другой частоте, они все равно подчиняются команде. Так, китайские ученые смогли зайти на вредоносный сайт и загрузить программу-шпион, а также разослать текстовые сообщения и писать в соцсетях от имени владельца. Для взлома злоумышленник должен оказаться рядом с устройством, но он может сделать это, проходя мимо. Расстояние зависит от мощности микрофона и уровня фоновых шумов.

Не все устройства было легко взломать. Например, в случае Siri потребовался один дополнительный шаг — сначала пришлось тайно записать голос владельца, чтобы его опознала система распознавания голоса Apple.

«Если все, что умеет делать голосовой помощник, — это будить вас по утрам, проигрывать музыку и рассказывать анекдоты — большого вреда не будет», — говорит Тавиш Вайда из Джорджтаунского университета в Вашингтоне. Но голосовые помощники способны подключаться к большому числу сервисов от умных термостатов до интернет-банкинга, и в таком случае взлом может оказаться серьезной проблемой.

Tags: взлом
Subscribe

Posts from This Journal “взлом” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments