antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Проведены первые испытания реактивного двигателя, изготовленного на 3D-принтере



Очень часто можно встретить новости о тех или иных вещах, напечатанных при помощи 3D-принтера. Благодаря этой технологии уже успешно создаются гаджеты, мосты и даже целые здания. Но ученые из университета Монаша (Австралия) совместно со специалистами компании Amaero недавно провели испытания первого в мире реактивного двигателя, созданного при помощи технологий 3D-печати.

Напечатанный реактивный двигатель имеет несколько особенностей, отличающих его от других подобных разработок. Он относится к классу клиновоздушных двигателей (aerospike engine), то есть он способен поддерживать аэродинамическую эффективность в широком диапазоне высот над поверхностью Земли в областях с разным атмосферным давлением. Конструкция двигателя позволяет ему развить большую тягу при том же уровне расхода топлива, как и другие двигатели этого класса. Ну а самым главным отличием является то, что на весь процесс «постройки» уходит всего 4 месяца. По словам ведущего инженера проекта Грэма Бэлла,

«Проектирование узлов и агрегатов, ориентированное на технологии аддитивного производства, открывает массу возможностей. Мы смогли преодолеть все ограничения, связанные с процессом традиционного производства, сконцентрировавшись на особенностях, которые обеспечивают максимальную эффективность работы агрегата, включая форму сопла и разветвленную систему внутреннего охлаждения».

В данный момент эксперты университета Монаша и компании Amaero вместе создали новую фирму под названием NextAero. Она займется совершенствованием существующих технологий производства и улучшением качества реактивных двигателей, создаваемых при помощи 3D-печати.



Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments