antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Mercedes в 2019 году выпустит подзаряжаемый гибрид на водороде



Mercedes-Benz GLC F-Cell станет первым гибридным автомобилем, работающем также на водороде, пишет The Verge. Автопроизводитель представил тестовые модели GLC F-Cell во вторник на ежегодном международном автомобильном шоу во Франкфурте и заявил, что продажи в США начнутся с 2019 года.

Немногие автопроизводители решаются на производство автомобилей с водородным двигателем, но Mercedes-Benz похоже, намерен изучить все виды топлива и увидеть, какие отклики они находят у потребителей.

Тестируемые модели имеют мощность 197 л. с., емкость аккумулятора составляет 13,8 кВтч, а объем водородного двигателя — 4,4 кг. После зарядки аккумулятора в течении полутора часов GLC F-Cell сможет проехать 48 км. А с помощью водородного двигателя автомобиль сможет развить скорость до 160 км/ч.



В настоящее время есть достойные конкуренты среди гибридов, такие как Honda Clarity Fuel Cell, Hyundai Tucson FCV и Toyota Mirai, доступные в Калифорнии, и в основном это автомобили только для аренды за $300 -$500 в месяц при аренде в течение 36 месяцев. Стоимость аренды Mercedes-Benz будет значительно дороже, и автомобиль будет доступен только там, где есть водородные заправки.

Инфраструктура водородного топлива пока ограничена Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Конечно, планируется построить больше заправочных станций, но пока на большей части территории США они недоступны.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments