antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Candid с помощью 3D-печати исправляет прикус и социальное неравенство



Здоровые ровные зубы должны быть по карману не только богатым, считает стартап Candid, предлагающий более доступный способ исправления прикуса, чем брекеты или Invisalign.

Candid разрабатывает и продает напечатанные на 3D-принтере и одобренные Управлением по санитарному надзору США ортодонтические пластинки, предназначенные для исправления слабых и средне-сильных дефектов прикуса. Жителям США они обойдутся в $1900 при единовременной оплате или в $88 в месяц в течение двух лет, тогда как брекеты могут стоить до $7000, а съемные элайнеры Invisalign — до $8000.

Схема работы стартапа с клиентом состоит из трех этапов: сначала компания присылает клиенту набор для самостоятельного создания слепка зубов. Получив его, ортодонты выносят решение, смогут ли они помочь в данном случае. В каждом штате, кроме Северной Каролины, у Candid есть собственные ортодонты. Когда случай более сложный, то есть требует хирургического вмешательства, Candid советует обратиться в стоматологическую клинику.

Если дефект слабый или средне-сильный, врачи пишут план лечения и присылают заказчику 3D-модель того, как будут выглядеть его зубы после терапии. Если трехмерная модель клиенту нравится, Candid создает в лаборатории ортодонтическую пластинку. Весь процесс занимает минимум 6 недель. Еще 5 месяцев уйдет на коррекцию прикуса, сообщает Tech Crunch.

«Предлагая недорогую альтернативу, мы повышаем доступность для тех, кто не в состоянии позволить себе большие затраты на лечение или не считает нужным платить за то, что считает косметической процедурой, — говорит сооснователь Candid Ник Гринфилд. — Это одна из тех нетронутых областей, в которых царит несправедливость. Если ты богат, ты можешь купить брекеты, если беден — то нет. Мы хотим предложить промежуточное решение».

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments