antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Открыт механизм образования первых молекул, давших начало жизни



Жизнь как мы ее знаем развилась из соединения небольших цепочек молекул в более длинные, которые каким-то образом получили возможность к репликации. Ученые Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге пролили свет на то, как именно это могло произойти.

«Жизнь — это случайное явление, в этом нет никаких сомнений», — говорит Пьер Дюран, руководитель исследовательского проекта. Хотя процесс, который привел к эволюции жизни, происходил в длительный период времени и включал несколько этапов, ученые разобрались в том, как это могло случиться.

Они продемонстрировали, как маленькие молекулы могли создать более крупные и способные воспроизводить себя. Возможность к самовоспроизводству является ключевым событием зарождения жизни. «Нечто должно было случиться, чтобы эти маленькие молекулы начали взаимодействовать и формировать длинные, более сложные молекулы, — говорит Дюран. — Им оказалось простое сшивание набора маленьких молекул миллиарды лет назад».



Очень простые молекулы РНК могут присоединять другие молекулы РНК к себе в процессе химической реакции лигирования, или сшивания. Случайное соединение различных кусков РНК может привести к появлению группы молекул, способной производить свои копии и запустить процесс зарождения жизни.

«Эти небольшие молекулы весьма беспорядочны и могут присоединять к себе другие цепочки. Любопытно, что они оказались меньше, чем мы представляли себе изначально», — говорит Дюран. Самая маленькая молекула, проявлявшая способность к самосшиванию, была РНК, состоящая из 40 нуклеотидных звеньев. Она продемонстрировала также наивысшую функциональную гибкость или неразборчивость к субстратам, которые присоединяла к себе, сообщает Phys.org.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments