antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Четыре отрасли, которые Amazon изменит радикально



Компания Morgan Stanley провела опрос среди аналитиков ведущих компаний и узнала, какие отрасли гигант электронной коммерции Amazon до неузнаваемости изменит в ближайшие годы. Эксперты определили четыре области, которых ожидают радикальные перемены. Результаты публикует Business Insider.

В опросе Morgan Stanley приняло участие более 40 аналитиков. Их попросили назвать область, которую крупнейший онлайн-ритейлер Amazon изменит в первую очередь.

1. Розничная торговля продуктами питания

Летом компания Джеффа Безоса приобрела продуктовую сеть Whole Foods за $13,7 млрд. В первый же день после вступления сделки в силу Amazon сократила цены в магазинах сети на 43%. Торговые сети Wal-Mart и Costco отреагировали на нововведения и также начали снижать цены, а заодно менять ассортимент. Кроме того, Amazon начала сотрудничать с магазинами Kohl’s — теперь в них можно оформить возврат товаров, купленных на сайте ритейлера.

2. Бизнес-модель супермаркетов и торговых центров

Потребители все чаще делают заказы в интернете, а торговые центры постепенно пустеют. И, прежде всего, благодаря росту оборотов ведущего онлайн-продавца. Влияние Amazon также затронет магазины, торгующие автозапчастями.

3. Логистика и транспортировка товаров

Amazon уже начала роботизировать свои склады и усердно готовится к наступлению эры беспилотного транспорта. Массовое распространение дронов-курьеров приведет к исчезновению провессии людей-доставщиков покупок. А беспилотные фуры изменят рынок перевозок.

4. Рынок коммерческой недвижимости

В отличие от Wal-Mart, в распоряжении онлайн-ритейлера находится не так много складских площадей. После приобретения Whole Foods компания получила дополнительные 92 900 кв. м складов, но этого по-прежнему недостаточно. Аналитики полагают, что Amazon продолжит расширяться — и это скажется на росте спроса на складскую недвижимость. А вот гигантские торговые центры благодаря Amazon могут через какое-то время просто закрыться за ненадобностью, что обрушит цены на аренду торговых площадей.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments