antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Гибриды BMW 2018 года получат беспроводную зарядку



С таким устройством автомобиль можно будет заряжать без подключения к розетке, пишет Verge. Система похожа на те, что позволяют заряжать телефон, положив его на специальную панель.

Фактически BMW представила увеличенную версию панели для зарядки смартфонов. Устройство подключается проводом к розетке и кладется на пол в гараже. Автомобилю нужно остановиться над ним, тогда встроенные сенсоры определят, что парковка совершена и начнут зарядку.



Создатели говорят, что устройство продается для использования с подключаемым гибридом BMW 530e. По мощности оно сопоставимо с проводной зарядкой. Обещают, что панель способна зарядить аккумулятор BMW емкостью 9,4 кВт*ч за 3,5 часа. Примерно такое же время показывают провода.

Компания говорит, что панель поступит в продажу в начале следующего года. И временно она будет совместима только с 530e. Позже добавится поддержка и других автомобилей компании. В планах BMW стать первой компанией, которая предлагает беспроводную зарядку для электромобилей в базовой комплектации.

Зарядка — один из самых негативных моментов, связанных с обладанием электромобилем. До сих пор никто из автопроизводителей не достиг даже отдаленно той скорости зарядки, с которой можно залить полный бак бензина. Поэтому компании придумывают способы, как сделать зарядку менее долгой. Освобождение от проводов — набирающий популярность шаг. В Китае такие системы уже начали внедряться на электрозаправках. Похожие должны появиться и в США.​

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments