antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Интернет-больница в Китае консультирует до 6000 человек в день



Такой метод приема пациентов позволяет вести постоянное наблюдение за состоянием здоровья пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями, которые живут в труднодоступных горных провинциях и не могут приехать в город на консультацию к специалисту, сообщает China Daily.

В Китае открылась интернет-больница, врачи которой ежедневно консультируют до 6000 пациентов. Для многих жителей провинции Гуйчжоу, которая находится в труднодоступном горном районе Китая, это единственный способ попасть на квалифицированный медицинский осмотр. Особенно важен этот проект для пожилых людей, для которых поездка до города либо невозможна в принципе, либо чревата серьезными осложнениями для здоровья.

«Интернет-больница позволяет пациентам с некритичными симптомами получать мгновенную и профессиональную медицинскую консультацию при помощи смартфонов или по скайпу. Благодаря этому мы можем вести наблюдение за их хроническими заболеваниями и вовремя назначать лечение», — объяснил врач интернет-больницы Лью Кайхуа. За год после окончания интернатуры он проконсультировал более 10 000 пациентов в режиме онлайн.

Врачи так же, как и в обычной больнице, приходят на работу к 9 утра, только прием осуществляют, сидя перед монитором компьютера. В остальном осмотр вполне стандартный: спрашивают, какие есть жалобы, проверяют уровень кровяного давления, смотрят историю болезни, выписывают новые препараты, советуют исключить из рациона жирное и жареное и делать зарядку по утрам.

Всего в интернет-больнице компании Longmaster Information and Technology работает более 70 врачей в три смены, что позволяет им принимать до 6000 пациентов ежедневно.

Кроме того, компания создала платформу для общения докторов из не самых престижных больниц с врачами из высококвалифицированных медицинских учреждений, а также экспертами из мегаполисов. Это было сделано специально, чтобы пациенты с серьезными заболеваниями могли получить более точный диагноз и самые современные схемы лечения. По словам исполнительного вице-президента Longmaster Ванг Джиана, к платформе качестве экспертов присоединилось более 1000 врачей из 200 лучших медицинских учреждений Китая. За время работы больницы они провели около 7000 консилиумов.

В частности, в августе 2016 года одному из пациентов районной больницы Гуйчжоу не становилось лучше после стандартного курса лечения, прописанного штатными специалистами. Тогда он обратился в интернет-больницу, где для него нашли невролога и ортопеда из лучших клиник Пекина, которые целый час консультировались и, в итоге, назначили правильное лечение.

Интернет-больницы собираются открывать и другие провинции Китая: Чжэцзян, Сычуань и Шэньси. А молодые специалисты, вроде доктора Лью Кайхуа, теперь мечтают сделать карьеру интернет-врача.

Подобную практику собираются внедрить и в России. Сейчас телемедицину испытывают в 21 медцентре, а в 2018 году к системе будут подключены все региональные медицинские организации. Кроме того, будет создана Единая государственная информационная система, которая свяжет поликлиники, больницы и контролирующие органы. Она система позволит составлять электронные медкарты и вести учет пациентов с рядом заболеваний в специальных регистрах. После 2018 года ситуация, когда пациент консультируется с доктором удаленно, а не посещает для этого поликлинику, должна стать нормой. Очные встречи врач будет назначать только в случае необходимости.

Tags: Китай, интернет, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments