antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Какие навыки нужны, чтобы сохранить работу в 2030 году



Согласно совместному исследованию британского фонда развития инноваций Nesta и школы подготовки студентов Оксфордского университета, к 2030 году будут полностью автоматизированы профессии мерчендайзера, дальнобойщика и администратора. А учителя, ученые в сфере биотехнологий и медсестры, наоборот, востребованы, пишет MIT Technology Review.

В докладе описываются навыки, которые потребуются для профессий будущего. Один из них — способность принимать решения, анализировать возможные потери и выгоды от будущих действий. Также будет цениться умение генерировать идеи, причем важно не их качество, а количество.

Умение обучать других через десять лет будет цениться еще больше. Специалисты, которые умеют донести информацию и составить индивидуальный план обучения, станут более востребованными. Не менее важно, понимать долгосрочные результаты обучения и внедрения новой информации.

Наконец, оригинальность — навык, который в 2030 году будет важнее всех других. Это значит, что необходимо будет придумывать необычные решения для разного рода задач. В докладе отмечается, что такие навыки, как творчество, адаптивность и умение мыслить будут более важными, чем конкретные знания или навыки, которые легко могут быть заменены простыми алгоритмами ИИ и роботами.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments