antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Разработаны «умные» часы на солнечной батарее



Смарт-часы при всех своих достоинствах обладают и целым рядом недостатков. Один из них — автономность. Каждый день их приходится снимать и ставить на тумбочку заряжаться от специального дока. Он занимает место. Бесит. А ещё далеко не всеми моделями можно полноценно пользоваться, когда они на зарядке. Поэтому новый проект, появившийся на Kickstarter, обещает решить проблему с помощью солнечных батарей, благодаря которым смарт-часы сами будут заряжаться в процессе ношения.



Разработчики сообщают, что для того, чтобы часы работали без проблем, им достаточно побыть на солнце всего около часа в день. При этом совсем необязательно выходить гулять, так как подойдёт и солнечный свет, проникающий в помещение. Для тех, кто не имеет возможности зарядить батареи часов с помощью солнца, в комплекте идёт портативная индукционная зарядка.



У часов нет дисплея, но они умеют отслеживать фазы сна и бодрствования пользователя, способны выводить уведомления на смартфон или же сообщать о событиях миганием светодиодов, расположенных на часовых отметках. Несмотря на то, что до окончания кампании ещё целых три недели, разработчики гаджета уже собрали в два раза больше денег, чем им первоначально требовалось. Видимо, реализация проекта уже не за горами.

Часы с солнечными батареями производили и ранее, но именно Lunar стали первой моделью смарт-часов, работа которых полностью обеспечивается солнечной энергией.

Tags: часы
Subscribe

Posts from This Journal “часы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments