antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В августе Китай продал рекордное число электромобилей



В августе в Китае было зафиксировано рекордное число продаж легковых электромобилей — 55 000 единиц, на 68% больше, чем год назад. Лидером продаж стал BAIC EC-Series.

Как следствие, доля подключаемых гибридов снова выросла, на этот раз до 1,8%, и уверенно опережает рекорд прошлого года — 1,5%. К концу года, по заверениям Clean Technica, продажи возрастут еще больше, и рынок гибридов Китая может преодолеть рубеж в 2%, а может, даже достичь 2,5%.

Китайские регуляторы все еще в значительной мере ограждают этот рынок от вторжения иностранных брендов, доля которых не превышает 6%. Из них 4% принадлежат Tesla, 1% — BMW, а еще 1% поделили остальные автопроизводители. Впрочем, в предыдущие годы иностранным компаниям доставалось еще меньше.

В августе в моду вошли маленькие городские автомобили, и лучше всех продавались BAIC EC-Series — было куплено 6726 штук, это абсолютный рекорд для одной модели в Китае. Ее успех объясняется привлекательным дизайном и доступной ценой (€19 000). Дальность пробега без подзарядки — 200 км. У нее есть все шансы стать самой продаваемой моделью года, впервые с 2013 потеснив BYD.

На втором месте Zhidou D2 EV, маленький городской автомобиль без особых излишеств, высокие продажи которого можно объяснить крупными сделками. В августе было куплено 5018 единиц. В некоторых европейских странах он продается как двухместная электроколяска, наподобие Renault Twizy. Максимальная скорость D2 EV — 90 км/ч, дальность пробега — 120 км, батарея 12 кВт*ч, цена около €16 000.

На третьей позиции — BYD Song PHEV, паркетный внедорожник размером с VW Tiguan. В августе продажи упали примерно на 900 штук, до 4194 единиц, по сравнению с июлем. Еще 1200 штук купили те, кто предпочитает полностью электрическую версию этой модели.

Правительство Китая ввело жесткие квоты на долю электромобилей в продукции автопрома, выпускающего машины с ДВС. К 2019 году их процент должен составляеть не менее 10%, а к 2020 — не менее 12%.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments