antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Наушники Google автоматически переводят с 40 языков



Компания анонсировала выход Google Pixel Buds — наушников, которые смогут заменить синхронных переводчиков, но только если купить их в комплекте со смартфоном Google Pixel 2. В продажу они поступят в ноябре и будут стоить $159, сообщает Futurism.

Google рассказала о новом девайсе, который скоро дополнит их технологическую семью. Наушники Google Pixel Buds очень похожи на Apple AirPods, но у них есть несколько существенных отличий. И одно из главных — наушники Google способны автоматически переводить с 40 языков, нужно всего лишь нажать на кнопку или произнести что-то вроде: «Помоги мне говорить на испанском!»

Эта функция доступна только в комплекте с еще одной новинкой — смартфоном Google Pixel 2. Видимо, Google всерьез собирается конкурировать с Apple в области производства смартфонов. Наушники могут синхронизироваться с виртуальным ИИ-помощником Google Assistant. По словам генерального директора компании Сундара Пичая, за последний год в качество перевода улучшилось так сильно, как за последние 10 лет вместе взятые.

Наушники поступят в продажу в ноябре и будут стоить $159. Оформление предзаказов уже стартовало на сайте Google.

Однако, им придется столкнуться с серьезной конкуренцией: лишить работы переводчиков-синхронистов хотят слишком многие компании. На рынок уже вышли: Waverly Labs с наушниками Pilot, которые уже купили 27 000 человек; Mymanu Clik с наушниками, которые переводят с 37 языков в режиме реального времени; Lingmo со своим Translate One2One, которое вообще работает оффлайн; Bragi и их Dash Pro. Пока наушники Google приятно отличаются своей ценой — они дешевле аналогов, как минимум, на $100. Но это преимущество стирается из-за необходимости синхронизации с Google Pixel 2.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →