antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Изобретена пленка, которая генерирует электричество из воды



Ученые из Фраунгоферовского института химии силикатов в Баварии нашли новый способ производства возобновляемой энергии с использованием гидроэнергетики. Они использовали инновационные эластомерные материалы для преобразования кинетической энергии проточной воды небольших рек непосредственно в электрическую, пишет Science Daily.

Для преобразования энергии ученые использовали ультратонкие эластомерные пленки, покрытые с обеих сторон проводящим эластичным слоем и изоляцией. Они установили их в небольших реках и ручьях, где постоянная деформация и релаксация эластомеров превращает кинетическую энергию воды непосредственно в электрическую. Вода деформирует пленку, что создает мощный электрический заряд. Затем эластомерная пленка возвращается в исходное состояние, и процесс начинается заново.

«Одним из основных преимуществ установки является то, что ее можно использовать в воде на любой глубине, — говорит руководитель проекта Бернхард Бруннер. — Наши эластомерные генераторы идеально подходят для небольших рек и могут работать при скоростях потока от 0,5 м в секунду и на глубинах от 0,5 м. Наша система, которая не зависит от ветра или солнца, является идеальным решением. В общей сложности одна такая установка может ежегодно поставлять в энергосистему 876 МВт·ч электроэнергии, не принося никакого вреда экосистеме».

Эластомерные генераторы предназначены для бесшумной работы в мелководных реках без плотин. Они подходят, например, для использования в качестве автономного источника питания для кемпингов или удаленных населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от воды.

Бруннер и команда исследователей разрабатывает два типа генераторов: плавающий и прикрепленный к берегу реки. В настоящее время ученые работают над уменьшением размера устройства. К концу проекта они планируют внедрить в генератор систему защиты от наводнений.

Ученые работают в тесном сотрудничестве с местными властями для проведения испытаний в реках Верн и Таубер, которые идеально подходят для эксперимента. Их цель — сгенерировать 100 Вт электроэнергии за один цикл работы устройства.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment